Work and travel USA

Es un programa oficial de intercambio cultural que desarrolla el gobierno de los Estados Unidos de América. Más que una experiencia de trabajo es una forma de conocer el mundo.


Requisitos

  • Tener entre 18 a 26 años de edad.
  • Aprobar evaluación de francés (Se recomienda haber alcanzado mínimo el nivel B1).
  • Estudiante universitario o de instituto (Participan universidades autorizadas por la asamblea nacional de rectores e institutos reconocidos por el ministerio de educación).

Beneficios

  • Poner en práctica y hacer más fluido las habilidades con el idioma francés.
  • Conocer otra cultura, estilo de vida y ganar una experiencia de trabajo internacional.
  • Alcanzar mayores niveles de desarrollo personal.
  • Trabajar en los mejores restaurantes u hoteles de lujo de Francia.

Qué incluye el programa

  • Asesoramiento integral durante todo el proceso de participación en el programa.
  • Oferta de trabajo en una compañía localizada en Francia.
  • Asesoría para la apertura de una cuenta bancaria en un banco asociado de Francia.
  • Asistencia en el proceso de un permiso de trabajo temporal (APT)
  • Charla de orientación OBLIGATORIA en París, al momento de llegada.
  • Asistencia telefónica y/o emergencias en Francia durante horario de oficina.
  • Certificado de participación al finalizar el programa.
  • Envío y recepción de documentos, gastos de comunicación.

Si cumples con los requisitos,

Qué no incluye

  • Evaluación del nivel de francés.
  • Pasajes aéreos ni terrestres.
  • Alojamiento (puede variar entre € 400 a € 600 por mes, con depósitos en garantía de hasta un mes de renta).
  • Bolsa de viaje se recomienda €1500.

Tipos de trabajo

  • La mayoría de trabajos son para el área de servicios de hoteles y restaurantes, algunas de las posiciones que generalmente ocupan nuestros participantes las de meseros, ayudantes de cocina, ayudantes de mozo, cajeros, atención al público, catering, mantenimiento de cuartos de hotel, recepción, entre otros.

Preguntas frecuentes


La remuneración que recibirás es variable según el puesto que te asignen y van de $9 a $16 por hora; la cantidad de horas ofrecidas se encontraran especificadas en los planes de entrenamiento, generalmente la cantidad ofrecida de horas es de 25 a 40 horas por semana divididas en turnos de 8 horas diarias.

Si el consulado de los EE.UU. te negara la visa J1, debes comunicarnos a más tardar el siguiente día útil para comunicarlo a nuestro sponsor y proceder con el reembolso respectivo.

 

Internship es un programa orientado a realizar prácticas profesionales en los Estados Unidos de América que están directamente relacionadas a tu campo de estudios, puede durar hasta 18 meses, puedes inscribirte en cualquier momento siempre y cuando cumplas con los requisitos. El Work and Travel tiene fechas establecidas según las vacaciones de cada universidad sura como máximo 4 meses y el trabajo no está relacionado al campo de estudios del participante. ¿Dónde voy a alojarme mientras realizo el programa? En algunas ocasiones el empleador proporciona información para la búsqueda del alojamiento o bien lo ofrece. En los casos donde esto no ocurre es responsabilidad del participante realizar la búsqueda del mismo.

No podemos precisar en qué lugar requerirán practicantes, los empleadores para este programa pueden estar localizados en cualquier estado de Los Estados Unidos de América. El último año pasado hemos tenido requerimiento de practicantes a en: Arizona, Massachusetts, Luisiana, Wyoming, Texas, Utah y Hawai.

Es un documento donde el empleador de manera detallada, específica cómo se desarrollará el programa de prácticas en la empresa anfitriona; dicho documento contiene:

  • Área de trabajo
  • Habilidades que desarrollaras
  • Duración del entrenamiento en cada área
  • Remuneración.
  • Horas de práctica.

 

No, durante tu programa de prácticas iras desarrollándote en diferentes áreas de la empresa, debes tomar en cuenta que esto dependerá de la cantidad de meses que en total dure tu plan de entrenamiento.

Al participar del programa de prácticas debes tener en cuenta que vivirás y trabajaras en un país de habla inglesa por lo que es necesario tener un nivel de inglés intermedio como mínimo para participar, también debes considerar que la entrevista con el empleador y en la embajada son en inglés.

 

Nosotros te pondremos en contacto con empleadores potenciales y te pondremos en contacto con todos los que te interesen siempre y cuando reúnas el perfil requerido por cada uno de ellos.

 

No, el costo del programa no incluye el alojamiento

 

La mayoría de trabajos están localizados en restaurantes de Paris

Aunque algunos de los participantes logran ahorrar, el programa WAT France no está diseñado para ahorrar dinero, no se debe perder de vista que el programa tiene fines de intercambio cultural y practica del idioma, el trabajo es solo una herramienta para lograr los objetivos y ayudar a cubrir parte de los gastos de estadía

 

Generalmente, la compañía anfitriona brinda información sobre las posibilidades de alojamiento y sus costos que por lo general van de 500 a 1200 euros al mes.

No, el costo del programa no incluye el alojamiento.

No, a menos que sea un caso excepcional y tu sponsor te autorice por escrito, debes tomar en cuenta que abandonar un trabajo podría traer como consecuencia que el sponsor de por terminado su patrocinio, por lo tanto perderás tu status de visa J-1 y deberás regresar al Perú.

Hay empleadores que acostumbrar realizar exámenes para detectar el consumo de drogas a sus trabajadores.

Debes tomar en cuenta que sólo en casos excepcionales y previa autorización por escrito por parte del empleador podrías dejar de trabajar antes de la fecha indicada en la oferta de trabajo. Si vuelves antes podría perjudicarte en caso quieras aplicar a otros programas de intercambio cultural en el futuro.

Puedes postular a varios empleos según los requerimientos de cada empleador y según tu preferencia y aceptarla cuando esta llegue. Pero una vez llegada no puedes cambiarla o esperar por otra.

Es recomendable llevar USD 800 dólares como mínimo de bolsa de viaje.

Si, ya que la visa J-1 y la visa de turista son independientes.

Es necesario tener un nivel de inglés que permita comunicarte, ya que la mayoría de veces trabajarás con personas cuyo único idioma es el inglés y en otros casos, el inglés será el único idioma que tendrán en común; también debes tener en cuenta que las entrevistas con el empleador y al momento de solicitar la visa j1 son en inglés.

Generalmente hay transporte público, hay trabajos que te cobran por trasladarte por un costo determinado de tu casa al trabajo y viceversa y hay trabajos que el traslado es gratuito.

Sí puedes, ya que la Visa J-1 te permite trabajar en un segundo lugar, siempre y cuando el segundo trabajo no afecte tu disponibilidad con el primer trabajo.

El alojamiento ni la alimentación están incluidos en el programa, sin embargo, algunos empleadores ofrecen descuentos en el costo de alimentación para sus empleados, pero esos beneficios están contemplados en las ofertas de trabajo.

En la mayoría de casos, los empleadores ofrecen el alojamiento a un costo determinado en otros casos no lo ofrecen directamente pero te dan alternativas para que llegando las puedas elegir (Opción con búsqueda).

La remuneración que recibirás en los Estados Unidos estará de acuerdo a las leyes vigentes de cada estado; generalmente los estudiantes que viajan por el programa acceden a trabajos con una remuneración de $9.00 a $12.00 por hora.